sind Sie jemals mit ihrer großen Liebe unter'm Arm durch die Straßen Paris' geschlendert und haben die zauberhaften Süßigkeiten in den Schaufenstern der Pâtisserien bewundert?
Nein?
Ich auch nicht, aber mein französischer Vampirprinz hat mir bestätigt, dass die Eclairs in eben diesen Schaufenstern genau so aussehen:
Und das Beste daran?
Es ist so unglaublich einfach sie selbst zu machen ;)
Man nehme:
Für den Teig:
120ml Wasser
50g Butter
eine Prise Salz
75g Mehl
2 Eier (verquirlt)
Für die Creme:
360ml Milch
4 Eigelb
115g Zucker
1 TL Vanille
1 TL Stärkemehl
Schokolade
Milch
Man tue:
Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen
Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl unterrühren
Die Eier nacheinander dazu geben und zu einer glatten Masse rühren
Den Teig in eine Spritztüte geben und ca 10 Streifen auf ein Backblech spritzen
Wenn die Eclairs fertig gebacken sind, in der Mitte aufschneiden (und sich dabei nicht die Finger verbrennen) und auskühlen lassen
Die Milch mit der Vanille zum kochen bringen
Eigelbe, Zucker und Stärkemehl verquirlen
Eimischung zur Milch geben und einkochen bis eine feste Creme entsteht
Für die Glasur einfach etwas Schokolade mit Milch einschmelzen
Die Vanillecreme auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen, den Deckel drauf und eine großzügige Portion Schokolade darüber gießen ;)
Unendlich glücklich sein, weil sie soo gut sind <3
liebeliebe
Kathi Karma
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen