Mittwoch, 12. März 2014

Classic Goth Nail Art

Lieber Leser,

ich hab's endlich mal wieder geschafft mir etwas Ansehnliches auf meine Nägel zu malen und das muss ich natürlich sofort mit euch teilen <3


Was das genau darstellt ist Interpretationssache ;) Von kahlen Bäumen im Hundert-Nächte-Wald, durch Gifteinwirkung hervortretende Adern oder das Geweih eines verwunschenen Hirsches, sucht euch was aus^^


Man braucht dazu:
- Unter- und Überlack (zB p2 fast help repair)
- Schwarzen Nagellack (zB p2 colour victim eternal)
- Glitzernagellack (zB agnes b. juli argent)
- weiße Acryfarbe (zB von faust)

- ein Schwämmchen
- einen feinen Pinsel

Man tue:
Nach einem gut getrockneten Unterlack, eine Schicht schwarzen Lack auftragen.
Mit dem Schwämmchen etwas weiße Acrylfarbe auf das untere Drittel des Nagels auftupfen.
Mit dem Pinsel die mysteriösen Linien aufmalen.
Etwas Glitzerlack auf das untere Drittel geben.
Alles mit einer dicken Schicht Überlack versehen und gut trocknen lassen ;)


Wenn ich mir all meine anderen Nail Art Fotos so anschaue, bin ich doch schon recht stolz wie lang ich meine Nägel mittlerweile habe. Ich hab eh so kurze, dicke Finger, da ist so eine optische Verlängerung einfach Gold wert :D Und man hat viel mehr Platz tolle Sachen zu malen^^


Ich hoffe ihr habt auch alle schöne Nägel :*


liebeliebe

Kathi Karma

Montag, 10. März 2014

Blaubeerkuchen - Ein Rezept

Lieber Leser,

das Beste am Frühling ist, dass man wenn man hungrig ist, nich mehr planlos in den Kühlschrank starren muss, sonder planlos durch den Garten laufen kann - und die Wahrscheinlichekeit gutes Essen zu finden ist genauso groß :D

(Vielleicht nicht uuunbedingt im März sondern eher im Mai, aber das spielt ja keine Rolle ;) )

Meine drittliebsten Beeren sind Heidelbeeren oder auch Blaubeeren und meine zweitliebste Süßigkeit ist Kuchen und da liegt es ja nahe, die beiden zu einem magischen Blaubeerkuchen zu vereinen :D



Für eine wundervollen Blaubeerkuchen
...nehme man:

250g Heidelbeeren
2 Eier
125g Butter
165g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
123g Zucker
Vanillearoma



Man tue:

Ofen auf 180 °C vorheizen

125g Blaubeeren zusammen mit 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen bis die Beeren Saft ziehen
Den Rest der Beeren dazugeben und Topf von der Herdplatte nehmen

Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Aroma unterrühren

Die Blaubeeren unterheben

Den Teig in eine eingefettete Form geben und 40-50 Minuten backen

Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und ein paar zerdrückten Blaubeeren verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben







liebeliebe

Kathi Karma

<3

Samstag, 8. März 2014

Lidschatten reparieren - Ein Tutorial

Lieber Leser,

Ich bin ein furchtbarer Tollpatsch und ich habe ein besonderes Talent dazu meine Schminke runterzuschmeißen >.> Wenn man die Lidschattenbrösel mit dem Finger wieder festdrückt, hält das zwar auch einigermaßen, aber das Wahre ist es nicht. Desshalb folg nun das ultimative Tutorial um zerbrochenen Lidschatten (oder auch Puder) wieder zu reparieren :D




Dazu nehme man:
- zerbrochene Schminke
-70% Isopropanol Alkohol (aus der Apotheke)







Man tue:


1. Den Lidschatten mit einer Sicherheitsnadel/Büroklammer/Haarnadel o.ä. zu einem möglichst feinen Puder zerstoßen



2. Ein paar Tropfen Alkohol über den Puder träufeln und das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Dabei lieber zuviel als zu wenig Alkohol benutzen, denn je flüssiger die Masse ist, desto gleichmäßiger sieht das Endergebnis aus.


3. Das Lidschattengefäß vorsichtig schütteln und auf den Tisch klopfen bis Luftblasen und andere Unebenheiten verschwunden sind.

4. Das Ganze am besten über Nacht trocknen lassen.
Wer möchte kann nach ein paar Stunden (wenn die Masse nicht mehr flüssig, aber immernoch weich ist) mit einem Spitzenband oder einer schönen Bosche ein Muster in die Oberfläche drücken.
(Dieses Mal habe ich mich für eine glatte Oberfläche entschieden, das letzte Mal habe ich in meinen Puder eine Kamee geprägt und dem Liedschatten ein Tüllmuster verpasst ;) )



Der kleine lila Lidschatten ist sehr schön und ebenmäßig geworden; auch der Glitzerlidschatten sieht schön aus. Mit dem weißen bin ich weniger zufrieden. Bei dem hab ich ein bischen zu wenig Alkohol verwended, sodass die Konsistenz mehr richtung Zahnpasta ging^^ Daher hat sich das Ganze schlechter verteilt und das Endergebnis sieht etwas grob aus.


5. Alle überschüssigen Krümel und Lidschattenreste am Rand des Döschens vorsichtig abwischen und schon sieht das Ganze wieder nach etwas aus ;)



Auch wenn der Lidschatten oder Puder mit dieser Methode sehr gut zusammenhält und sich auch gut verwenden lässt, ist er nicht ganz so gut wie vorher, wie ich finde.
Nach meiner Erfahrung bricht einmal gebröselter Puder schneller wieder; er verliert etwas an Brillianz (vorallem der Glitzerlidschatten von Catrice hat da eingebüßt :/ ) und man merkt auch einen Unterschied bei der Anwendung. Irgendwie ist das Produkt weniger fein und pudrig und lässt sich etwas schwerer entnehmen.

Aber das sind wirklich minimale Abstriche und zumindest lässt sich das hübsche Make Up so wieder ordentlich verwenden.

Puder oder Lidschatten aber absichtlich zu zerbrechen um ihn in andere Döschen zu befüllen würde ich persönlich aber nicht machen.
Ausserdem ist das ne riesen Sauerei^^

 Vorsicht ist übrigens geboten, wenn der Alkohol zu alt und nicht mehr hochprozentig genug ist...



Dann hat er nämlich den selben Effekt wie Wasser auf Lidschatten: Sie verbinden sich nicht und man hat noch eine viel größere Sauerrei ;)


liebeliebe

Kathi Karma

Freitag, 7. März 2014

Avocado Mac'n'Cheese - Ein Rezept

Lieber Leser,

wie wir alle wissen ist so eine Avocado das leckerste und gesündeste Lebensmittel überhaupt.

Das heißt, selbst wenn wir sowas ungesundes wie Nudel mit Käsesoße (oder wie es is Irland heißt: Mac'n'Cheese ;) ) essen; solange man Avocado dazu gibt ist es gesund!

(Keine Widerrede :P )


Für super-tolle Avokado-Käsesoßen Nudeln
...nehme man:

200-250g Nudeln (Maceroni)
2 reife Avocados
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 TL Butter
2TL Mehl
ca 250ml Milch
ca 100g Käse (am besten gerieben)
Salz und Pfeffer zum Würzen



Man tue:

Während die Nudeln in Salzwasser kochen,
Avocados schälen, kleinschneiden und mit dem Saft der Zitrone und den Koblauchzehen in den Häääckser :D bis eine glatte Creme entsteht

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze zaubern und mit der Milch ablöschen
Wenn die Soße dickflüssig wird den Käse dazugeben und schmelzen lassen

Die Avocadocreme über die Nudeln geben und verrühren bis sie eine gleichmäßige gesunde grüne Farbe haben ;)
Anschließend die Käsesöße darüber geben und servieren

Und vielleicht noch salzen und pfeffern^^






;)

liebeliebe

Kathi Karma


Montag, 3. März 2014

Schokoladen Eclairs - Ein Rezept

Lieber Leser,

sind Sie jemals mit ihrer großen Liebe unter'm Arm durch die Straßen Paris' geschlendert und haben die zauberhaften Süßigkeiten in den Schaufenstern der Pâtisserien bewundert?

Nein?

Ich auch nicht, aber mein französischer Vampirprinz hat mir bestätigt, dass die Eclairs in eben diesen Schaufenstern genau so aussehen:


Und das Beste daran?

Es ist so unglaublich einfach sie selbst zu machen ;)


Man nehme:

Für den Teig:
120ml Wasser
50g Butter
eine Prise Salz
75g Mehl
2 Eier (verquirlt)


Für die Creme:
360ml Milch
4 Eigelb
115g Zucker
1 TL Vanille
1 TL Stärkemehl

Schokolade
Milch



Man tue:

Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen
Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl unterrühren
Die Eier nacheinander dazu geben und zu einer glatten Masse rühren

Den Teig in eine Spritztüte geben und ca 10 Streifen auf ein Backblech spritzen

Bei 200°C ca 40 Minuten backen

Wenn die Eclairs fertig gebacken sind, in der Mitte aufschneiden (und sich dabei nicht die Finger verbrennen) und auskühlen lassen

Die Milch mit der Vanille zum kochen bringen

Eigelbe, Zucker und Stärkemehl verquirlen

Eimischung zur Milch geben und einkochen bis eine feste Creme entsteht

Für die Glasur einfach etwas Schokolade mit Milch einschmelzen

Die Vanillecreme auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen, den Deckel drauf und eine großzügige Portion Schokolade darüber gießen ;)




Unendlich glücklich sein, weil sie soo gut sind <3


liebeliebe

Kathi Karma

Samstag, 1. März 2014

Was für ein zauberhafter Februar

Lieber Leser,

Mein letzter Post ist nun ziemlich genau länger als einen Monat her und die Blog-Götter werden mit schrecklich böse sein, aber die kleine Mad-Maus-Elle Karma was auch ganz schrecklich beschäftigt die letzten Wochen!

Es hatte alles hauptsächlich mit einer Menge Reiserei zu tun.

Zunächst bin ich nach Dublin zu meinem Liebsten Vampirprinzen gereist um mit ihm unzählige Abenteuer in Irlands Nachleben zu erleben.
Dummerweise entschloss ich mich nach einiger Zeit dass der werte Marquis keine ausreichenden boyfriend-Qualitäten mehr beweiste und packte meine Koffer um ins erstklassige Glasscherbenviertel Crumlin zu ziehen; neben einen Friedhof.
Da Häuser neben Friedhöfen noch schlechtere Heizung als normale irische Wohnungen haben, habe ich aber auch dort regelmäßig meine Sachen gepackt um bei einem anderen meiner liebreizenden Freunde unter zu kommen.
Und das alles war nicht halt so spaßig wie es sich anhört.


Zu den schöneren Abenteuern gehörte ein Besuch im Leuchtturm-Lichtspielhaus, in dem ich auf bunten Sitzen und meinen liebsten Freunden S., E., L., und dem Marquis einen ausgeprochen merkwürdigen Anime geniessen durfte.
Auf den Straßen Dublins begegneten mir so manche interessante Gestalten, ob es nun verschollene Freunde, gefallene Engel oder Regenbögen sind, es ist immer was geboten ;)



Hier sehen wir des Marquis süße, fette Katze Shara <3 morgens nicht mehr von ihr aufgeweckt zu werden ist schon traurig

Mit meiner neugewonnen boyfriend-freien Freizeit habe ich natürlich jede Menge angefangen und es beinahe geschafft jeden Tag mit einem anderen hübschen Gentleman Essen zu gehen. (Und ja man kann auch mit männlichen Exemplaren der Spezies Mensch Zeit verbringen ohne den Akt der Fortpflanzung zu vollziehen, ich habs ausprobiert ;) )
Die meiste Zeit saß ich aber doch mit einem Buch und einem KRUG Tee im Starbucks oder hab meine hübschen girlfriends ins Hard Rock Café auf ein paar bunte Mixgetränke begleitet.

Das Highlight war aber doch der Besuch meines einzig wahren special Swiss-Chocolate Girls S. <3
Ich habe noch nie so viel Schokolade gegessen wie in der Woche als sieda war und ich bereue keine einzige Kalorie davon!
Wir haben auch sehr viel Sushi gegessen und hübsche Jungs besucht. Und wir waren Thai Boxen.

Und wenn wir schon beim Essen sind... ;)
Als ich endlich wieder im schönen München war haben mich meine herzallerliebsten Eltern gleich zu einem gscheiden Essen ausgeführt. Nach Tagen an denen ich mich aus Begleiter-um-Essen-zu-gehen-Mangel von Wasser und Reiswaffeln ernährt habe, war das auch bitter nötig! Meine Oma meinte schon ich hätte abgenommen :O
Dem musste sofort entgegengewirkt werden! Und Schoko-Krapfen eignen sich besonders gut dafür ;)


Ich sah natürlich die meiste Zeit über absolut HINREIßEND aus ;)
Also eigentlich nicht, aber das spielt ja keine Rolle ;)
Zumindest hatte ich immer jede Menge Zeit um mich bei meinem Make Up auszutoben^^


Und trotz der blutrote-verheulten Vampiraugen, der falschen Klimperwimpern und meinen Flufferöckchen war ich am Valentinstag Single. Zum ersten Mal seit ich 14 war, was ganz eindeutig ein Zeichen ist, diesen Zustand noch etwas länger zu genießen. Nicht das wir hier im Märchenland keine Anwärter auf den boyfriend-Thron hätten, aber wir werden dieses Mal seeehr weise wählen ;)
Und bis dahin kann man ja Disney Filme schaun und imaginäre Schneemänner bauen^^







Ein weiteres "das letzte Mal als ich 14 war" gilt auch für meine Haare.
Nach all dem Herzschmerz (oder einfach weil ich mir immer einen neuen Hairstyle zulege wenn mich ein boyfriend verlässt) bzw hauptsächlich weil durch das schwarz-auf-rot-bleichen am unteren Ende meiner Haarpracht sehr wenig Haare und noch weniger Pracht ankam und meine Frisör-Mama sehr überzeugend sein kann, habe ich mich von gut 30cm Rapunzelmaterial getrennt Y.Y

Und darüber bin ich untröstlich. Wer will schon volles Haar wenn man sich nicht draufsetzen kann? Das bringts doch nicht. Und ich hatte nichtmal Spliss, das macht das ganze noch viel unfairer :(

Naja der Marquis sagt ich treffe in letzter Zeit viele schlechte Entscheidungen, alle anderen sagen es sieht super aus, also: screw it, I'm FABULOUS!


Und wer so awesome ist packt sich seine liebste Freundin C. und probiert neue lustige Mixgetränke aus :D (und setzt eine Bar in Flammen weil ein gewisser jemand zu viele lustige Mixgetränke hatte um mit dem Absinth klar zu kommen ;) und wir reden nicht über mich^^)


Neben all dem Spaß, den Keksen als Grundnahrungsmittel in vereisten Stripper-Absteigen (und ja ich konnte morgens meinen Atem sehen) und dicken Katzen die einen totschmusen kam ein sehr trauriges Ereignis zum Ende des Monats.
Mamas kleiner Tiger hat ein Rotkehlchen mit nach Hause gebracht und nachdem das arme Ding noch fliegen konnte und somit das Haus voller Federn und umgestoßenen Möbelstücken war (die eindeutig dem Herrn Kater beim Vogelfangen im Weg waren) hab ich mich entschlossen dem Kätzchen die Beute abzuluchsen und mir eine viktorianische Brosche aus dem Federvieh zu machen.
Dummerweise war es doch nicht so tot wie ich dachte und die Geschichte endete damit, dass ich fast zwei Stunden mit einem sterbenden Vogel in der Hand im Garten saß und versucht habe ihn gesund zu streicheln Y.Y (Ich dachte vllt ist in der Sonne zu liegen und den Bienen beim Summen zuzuschaun doch etwas angenehmer als von einer Katze totgespielt zu werde, aber ich bin ja kein Vogel...)

Aber immerhin hat Herr Mogli bei dieser Beute bessere Arbeit geleistet als bei der Maus am Tag zuvor die es erfolgreich geschafft hat 3 Katzen, 5 Mausefallen und 2 Menschen zu entkommen, nur um sich nachts in meine Feder- und Muschelschublade zu setzten und eine Nuss zu knabbern.. und da soll man schlafen?
Nein, davon hab ich auch Miss Maus überzeugt und die gute hat ihr Nachtlager doch wieder hinter dem Wohnzimmerschrank aufgeschlagen^^



Hach, all die Abenteuer!

Ich hoffe ihr hattet auch einen so wundervollen Februar (oder vielleicht sogar noch besser, weil so toll war der meine nun doch nicht ;) )

liebeliebe

Kathi Karma

Dienstag, 28. Januar 2014

Cake-in-a-mug - ein Notfall-Rezept

Sehr verehrter Leser,

ein nettes Sprichwort besagt ja, dass Not erfinderisch macht.

In diesem Fall ist "Not" ein Zustand bei dem man in Irland in einem furchtbar verkommenen Appartment festsitz, mit einem Vorratsschrank der nur aus Maden, Käfern und alten Alkoholflaschen besteht.

Sollte man nun in dieser "Not" auch noch unglücklich sein, dann könnte ein Stückchen Kuchen einen wahrscheinlich aufmuntern. Vor allem wenn dieser Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird und das ganze zusammen mit einer lieben Person verspeist wird.


Leider, mein sehr verehrter Leser, befinde ich mich momentan in der sehr unangenehmen Lage in eben diesem schäbigen Appartment festzusitzen, mit einem Vorratsschrank aus dem ich nur mit sehr viel Mühe drei Zutaten herausfischen konnte.

Aber man soll die Hoffnung nie aufgeben und man nennt mich nicht umsonst Kuchen-Prinzessin!

Für einen deprimierenden Muffin, den man nur mit Tränen und gescheiterten Träumen garnieren möchte nehme man:

2 EL Öl
2 EL Wasser
4 EL Zucker
4 EL Mehl


Das ganze vermische man so gut wie möglich in einer Tasse und plaziere besagtes Behältnis in einer Mikrowelle.
Nach ca.. 1 Minute hat sich die trübsalerregende Mischung in einen durchaus wohlschmeckenden Kuchen verwandelt.

(Sollte man sich in der glücklichen Lage befinden auch noch Kakaupulver, Vanilleextrakt oder gar echte Butter zu finden, kann dieses Rezept sich sogar noch zu etwas viel köstlicherem ausmotzen lassen)

Dies ändert zwar nicht and der trostlosigkeit meiner Lage, aber während man einen warmen Kuchen löffelt, scheint das Leben doch ein wenig weniger schrecklich zu sein.



Hochachtungsvoll

Kathi Karma