wenn Sie ein aufmerksamer Leser meines kleinen, feinen Blogs sind, dann wissen sie, dass dies nicht mein erster Cake-Pop Versuch ist und vielleicht erinnern Sie sich auch, wie kläglich meine Mario-Mushrooms gescheitert sind Y.Y
Ein weiterer Versuch mit Mürbteig-Kuchen am Stil war zwar weitaus erfolgreicher (und sogar kindergeburtstags-erprobt), aber weniger sensationell anzuschaun.
Nun jedoch..
*Trommelwirbel*
... wurde das ultimative Cake Pop Geheimnis gelüftet und sie, meine sehr verehrten Leser sind die ersten die es erfahren!
Obwohl ich zunächst noch sehr skeptisch über die Notwendigkeit einer solchen Apparatur war, ein "Cak Pop Maker" ist eine fabelhafte Erfindung und sicherlich eine Anschaffung Wert.
Für unser Experiment war meine liebe Freundin A. so freundlich ihr Gerät zur Verfügung zu stellen.
Meine liebe Freundin A. weiß natürlich um meine Abneigung gegen Anglizismen und von daher wird im folgenden nur noch von >Lolli Kuchen< die Rede sein.
Für ca. 90 Lolli Kuchen (man backt ja immer für die Nachbarn und die Omas mit) nehme man:
300g Butter
300g Zucker
6 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
Man tue:
Zunächst Butter und Zucker schaumig rühren
Die Eier dazugeben und verrühren
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen
Und unter den Teig heben

Nun kommt der magische Lollo-Kuchen-Maker ins Spiel ;)
Die Handhabung ist sehr einfach; den Teig in Spritztüten (oder Brotzeittütchen ;) ) füllen und die Förmchen mit Teig füllen.
Nach nicht einmal zwei Minuten ist der Teig durch und die kleinen Kuchenkügelchen können aus dem Eisen genommen werde.
Der größte Spaß am Lolli Kuchen machen ist das stundenlange Verziehren, wenn man den Schoko-Überzug hat trocknen lassen :D

Wir haben also gelernt, dass Lolli Kuchen total genial sind und dass man mit Kuchenbacken Geld verdienen kann ;)
Ich hoffe ihr kauft euch jetzt auch einen tollen Cake-Pop-Maker und macht alle Menschen um euch herum richtig lolli-kuchen-rund mit all dem Süßkram^^
liebeliebe
Kathi Karma
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen