Montag, 13. Januar 2014

Cake Pops!! - Ein Rezept

Lieber Leser,

wenn Sie ein aufmerksamer Leser meines kleinen, feinen Blogs sind, dann wissen sie, dass dies nicht mein erster Cake-Pop Versuch ist und vielleicht erinnern Sie sich auch, wie kläglich meine Mario-Mushrooms gescheitert sind Y.Y

Ein weiterer Versuch mit Mürbteig-Kuchen am Stil war zwar weitaus erfolgreicher (und sogar kindergeburtstags-erprobt), aber weniger sensationell anzuschaun.

Nun jedoch..

*Trommelwirbel*

... wurde das ultimative Cake Pop Geheimnis gelüftet und sie, meine sehr verehrten Leser sind die ersten die es erfahren!

Obwohl ich zunächst noch sehr skeptisch über die Notwendigkeit einer solchen Apparatur war, ein "Cak Pop Maker" ist eine fabelhafte Erfindung und  sicherlich eine Anschaffung Wert.

Für unser Experiment war meine liebe Freundin A. so freundlich ihr Gerät zur Verfügung zu stellen.

Meine liebe Freundin A. weiß natürlich um meine Abneigung gegen Anglizismen und von daher wird im folgenden nur noch von >Lolli Kuchen< die Rede sein.



Für ca. 90 Lolli Kuchen (man backt ja immer für die Nachbarn und die Omas mit) nehme man:

300g Butter
300g Zucker
6 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver



Man tue:

Zunächst Butter und Zucker schaumig rühren 
Die Eier dazugeben und verrühren                                                                                                           
 Das Mehl mit dem Backpulver vermischen
Und unter den Teig heben      


Für verschiedene Geschmacksrichtungen, haben wir den Teig auf vier Schüsseln verteilt, und jeweils eine magische Zutat hinzugefügt.           Wir haben uns für weiße Schokolade, Kokosnuss, dunkle Schokolade und jeweils etwas Rum- oder Vanillearoma entschieden. Und es war eine gute Entscheidung.
Nun kommt der magische Lollo-Kuchen-Maker ins Spiel ;)

Die Handhabung ist sehr einfach; den Teig in Spritztüten (oder Brotzeittütchen ;) ) füllen und die Förmchen mit Teig füllen.
Nach nicht einmal zwei Minuten ist der Teig durch und die kleinen Kuchenkügelchen können aus dem Eisen genommen werde.


 Für die Verzierung haben wir den Lolli Kuchen erstmal allen ein Häubchen aus weißer Schokolade verpasst. Zum einen, ist weiße Schokolade sehr lecker und verbessert einfach jedes Gericht, zum anderen werden die Kugeln an der Unter- (bzw wenn die aufgespießt werde der Ober-) Seite sehr braun und man sieht die schöne rosa Farbe gar nicht mehr (die man vorher mit literweise Lebensmittelfarbe herbeigeführt hat) und durch das weiße Häubchen kommt sie wieder zur Geltung. Und zum letzteren (oder so^^) bleiben die Kuchen so schön saftig ;) Hierbei haben wir auch gleich eine Lektion zum Schokoladefärben gelernt: Man kann Schokolade nicht mit handelüblichen Lebensmittelfarben färben, und schon gar nicht mit flüssigen, weil die Schokolade dadurch verklumpt. Weil wir so toll sind haben wir natürlich trotzdem ein zartes rosa in unsere Schokolade bekommen, aber es war nicht einfach und wir mussten sehr viel rühren ;)


Der größte Spaß am Lolli Kuchen machen ist das stundenlange Verziehren, wenn man den Schoko-Überzug hat trocknen lassen :D



Vorallem die weiße Schokolade bietet eine wunderbare Basis für alle möglichen Muster und Verschnörkelungen.                                                                                                             Wir haben weiße und rosane Zuckerschrift und lilane, blaue und pinke Lillifee-Glitzer-Zuckerschrift verwendet ;) Und es war ein großer Spaß! Als die Schokolade vor dem Einfärben noch flüssiger war, haben wir damit perfekte, kleckernde Häubchen hinbekommen; als sie danach dann fester war, konnte man tolle, gedrehte Eiscreme-Häufchen machen xD Und es ist auch nichts mehr verlaufen.                                                                            Wenn man die Zuckerschrift auf die noch feuchte Schokolade malt, sinkt diese etwas ein sodass man nach dem Trocknen eine ebene Oberfläche hat; wenn man wartet bis die Schokolade trocken ist, hat man die klassischen, erhabenen Zuckerschriftlinien.                                                                                                             Im Allgemeinen ist Zuckerschrift eklig und es schmeckt viel besser, wenn man es bei der Schokolade belässt, aber nachdem das langweilig aussähe und niemand einen anflehen würde für Geburtstage und Beerdigungen kleine Kuchen am Stil zu backen, haben wir uns ausgetobt und kein Lolli Kuchen blieb verschont.
 








Wir haben also gelernt, dass Lolli Kuchen total genial sind und dass man mit Kuchenbacken Geld verdienen kann ;)



Ich hoffe ihr kauft euch jetzt auch einen tollen Cake-Pop-Maker und macht alle Menschen um euch herum richtig lolli-kuchen-rund mit all dem Süßkram^^







liebeliebe

Kathi Karma






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