Mittwoch, 27. Juni 2012

Mellark's Ziegenkäse-Apfel-Törtchen - Ein Hunger Games Rezept


         “We make a goat cheese and apple tart at the bakery,” he says.
“Bet that’s expensive,” I say.
“Too expensive for my family to eat. Unless it’s gone very stale. Of course, practically everything we eat is stale,” says Peeta, pulling the sleeping bag up around him. In less than a minute, he’s snoring.
Huh. I always assumed the shopkeepers live a soft life. And it’s true, Peeta has always had enough to eat. But there’s something kind of depressing about living your life on stale bread, the hard, dry loaves that no one else wanted.
The Hunger Games, page 309

 
Man nehme:

Für den Teig:
3 cups Mehl
1 cup Fett
3 TL Zucker
1 Ei
1 TL Essig
1/2 Tl Salz
5 TL Wasser

Für die Käsefüllung:
30g Ziegenkäse (Schafskäse geht auch *hust*)
1/3 cup Schmand
3 TL Zucker
2 TL Honig
1 Ei

Für die Apfelfüllung:
2 cups Äpfel, gewürfelt
5 TL Stärke
1 TL Zitronensaft
1/8 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 1/2 cups Wasser

zusätzlich:
1 Eiweiß
1 TL Sahne

Man tue:
Für den Teig:
Mehl, Zucker und Salz vermischen
Das Fett hinzufügen und so lange schneiden/hacken bis es sich mit der Mehlmischnung verbunden hat
Ei, Essig und 4 TL Wasser mit einem Schneebesen verrühren
Die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Das Rezept sagt, man soll das mit einer Gabel machen, damit das Fett flockig bleibt, davon binich aber noch nicht so überzeugt^^
Das restliche Wasser dazugeben und den Teig zu einer Kugel formen
In Frischhaltefolie einwickeln und ab in den Kühlschrank

Für die Äpfel:
Zucker, Stärke, Zimt, Muskatnuss (ich hab sie weggelassen, ich mag kein Muskat >.<) und Salz vermischen
Wasser in einen Topf geben und die trockenen Zutaten nach und nach dazugeben
 Solange rühren, bis sich alle Zutaten gut gelöst haben
Die Äpfel dazugeben und bei hoher Hitze 2 min unter ständigem Rühren aufkochen lassen
Die Hitze zurückdrehen und abgedeckt 8-10 min köcheln lassen
Dabei ab und zu umrühren


Für den Käse:
Käse, Schmand, Zucker und Honig verquirlen
Das Ei dazugeben und rühren bis es schön cremig ist


Den Ofen auf 170°C vorheizen
Den Teig aufteilen, je nachdem wie viele Küchlein es werden sollen.
Ich hab 6 Muffinformen genommen, dafür wars aber fast ein bischen zu viel Teig. Das Original-Rezept nimmt 10 dieser Tartlet-Förmchen.
Das Rezept sagt, man soll den Teig ausrollen und dann in die Form legen; ich hab eine Kugel gemacht und die einfach in die eingefettete Form gedrückt - hat super funktioniert ;)

Eischnee schlagen und Sahne dazugeben
Auf den Teig pinseln
(Hab ich weggelassen ;) )

Die Käsemasse in die Törtchen füllen
15-25 min backen
Wenn der Käse fest ist, die Äpfel obendrauf löffeln
weitere 20-40 min backen, bis die Törtchen goldgelb werden

Und das ist einfach soo lecker *-*



























Originalrezept: http://www.fictionalfood.net/2012/01/mellarks-bakery-goat-cheese-apple-tarts/

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