Montag, 10. März 2014

Blaubeerkuchen - Ein Rezept

Lieber Leser,

das Beste am Frühling ist, dass man wenn man hungrig ist, nich mehr planlos in den Kühlschrank starren muss, sonder planlos durch den Garten laufen kann - und die Wahrscheinlichekeit gutes Essen zu finden ist genauso groß :D

(Vielleicht nicht uuunbedingt im März sondern eher im Mai, aber das spielt ja keine Rolle ;) )

Meine drittliebsten Beeren sind Heidelbeeren oder auch Blaubeeren und meine zweitliebste Süßigkeit ist Kuchen und da liegt es ja nahe, die beiden zu einem magischen Blaubeerkuchen zu vereinen :D



Für eine wundervollen Blaubeerkuchen
...nehme man:

250g Heidelbeeren
2 Eier
125g Butter
165g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
123g Zucker
Vanillearoma



Man tue:

Ofen auf 180 °C vorheizen

125g Blaubeeren zusammen mit 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen bis die Beeren Saft ziehen
Den Rest der Beeren dazugeben und Topf von der Herdplatte nehmen

Eier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Aroma unterrühren

Die Blaubeeren unterheben

Den Teig in eine eingefettete Form geben und 40-50 Minuten backen

Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und ein paar zerdrückten Blaubeeren verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben







liebeliebe

Kathi Karma

<3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen