Montag, 3. März 2014

Schokoladen Eclairs - Ein Rezept

Lieber Leser,

sind Sie jemals mit ihrer großen Liebe unter'm Arm durch die Straßen Paris' geschlendert und haben die zauberhaften Süßigkeiten in den Schaufenstern der Pâtisserien bewundert?

Nein?

Ich auch nicht, aber mein französischer Vampirprinz hat mir bestätigt, dass die Eclairs in eben diesen Schaufenstern genau so aussehen:


Und das Beste daran?

Es ist so unglaublich einfach sie selbst zu machen ;)


Man nehme:

Für den Teig:
120ml Wasser
50g Butter
eine Prise Salz
75g Mehl
2 Eier (verquirlt)


Für die Creme:
360ml Milch
4 Eigelb
115g Zucker
1 TL Vanille
1 TL Stärkemehl

Schokolade
Milch



Man tue:

Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen
Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl unterrühren
Die Eier nacheinander dazu geben und zu einer glatten Masse rühren

Den Teig in eine Spritztüte geben und ca 10 Streifen auf ein Backblech spritzen

Bei 200°C ca 40 Minuten backen

Wenn die Eclairs fertig gebacken sind, in der Mitte aufschneiden (und sich dabei nicht die Finger verbrennen) und auskühlen lassen

Die Milch mit der Vanille zum kochen bringen

Eigelbe, Zucker und Stärkemehl verquirlen

Eimischung zur Milch geben und einkochen bis eine feste Creme entsteht

Für die Glasur einfach etwas Schokolade mit Milch einschmelzen

Die Vanillecreme auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen, den Deckel drauf und eine großzügige Portion Schokolade darüber gießen ;)




Unendlich glücklich sein, weil sie soo gut sind <3


liebeliebe

Kathi Karma

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen